ЛГП №1

ЛГП №1

Главная » 2019 » Май » 7 » Выбери здоровье!
08:36
Выбери здоровье!

 

Выбери здоровье!

Доказано, что некоторые  заболевания могут возникать исключительно в определенных возрастных группах, точно так же как и обострение хронических патологий.

Они начинаются незаметно, с легких симптомов, не предвещающих тяжелых последствий, но их игнорирование, как правило, приводит к усугублению патологического процесса, от которого потом крайне тяжело избавиться.

Если же пройти обследование вовремя, и выявить проблему на ранних стадиях, то можно легко справиться с ней, не доводя до обострения.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 г. № 124н российские граждане станут проходить профилактические осмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет.

При этом те, кому исполнилось 40 лет и старше, будут проходить ее ежегодно.

Данным приказом  определен и перечень мероприятий скрининга и методов исследований, направленных на раннее выявление онкологических заболеваний в зависимости от этапа диспансеризации.

В частности, на втором этапе диспансеризации для граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно один раз в три года будут проводиться:

мероприятия скрининга, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний;

краткое индивидуальное профилактическое консультирование в отделении (кабинете) медицинской профилактики (центре здоровья).

Новый порядок проведения  профилактических осмотров и диспансеризации  вступил в силу  с 6 мая.

Благодаря продуманному подходу к порядку проведения профилактических осмотров и диспансеризации удастся на начальных фазах обнаружить такие опасные недуги, как диабет, онкологические процессы, заболевания  сердечнососудистой системы, дыхательных путей и многие другие.
Законодательством предусмотрено, что работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать их для ее прохождения (
ч. 5 ст. 24 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ).

С 01.01.2019 ТК РФ дополняется статьей 185.1 «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации», которая гарантирует дополнительные выходные дни для прохождения диспансеризации, при этом дни оплачиваемые.

Указанная выше статья 185.1 ТК РФ вводится с 01.01.2019 Федеральным законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ. Она предусматривает, что для прохождения диспансеризации работники имеют право на освобождение от работы с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Напомним, что средний заработок исчисляется в порядке, который установлен Положением, утвержденным Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922.

Будьте внимательны к своему здоровью!

Не упускайте шанс пройти профилактическое обследование!

Врач отделения медицинской профилактики ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1»

М.А.Кислова.

 

 


 

Просмотров: 23 | Добавил: MishGUN

Версия для слабовидящих