ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1
Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Врачи нашей поликлиники приходят на помощь коллегам инфекционного госпиталя
19:59
Врачи нашей поликлиники приходят на помощь коллегам инфекционного госпиталя

Увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией в Липецкой области вынуждает управление здравоохранения и администрацию региона принимать новые решения. С 19 октября в Липецкой области на две недели приостановлена плановая медицинская помощь. По словам губернатора Игоря Артамонова, эта мера поможет высвободить из больниц и поликлиник дополнительные медицинские кадры, которые будут работать с ковид-пациентами непосредственно на передовой.

Первыми врачами, которых глава региона лично попросил на время оставить своих пациентов в поликлинике и помочь коллегам в ковидном госпитале, стали медики из городской поликлиники № 1 – хирург Константин Попов и уролог Анатолий Ламонов. Стаж работы у каждого из них более 17 лет.

Приглашение Игорь Артамонов сделал в ходе совещания по видеоконференцсвязи. Глава региона отметил, что необходима мобилизация всех ресурсов.

Как рассказал Константин Попов, страха у него нет, ведь это его профессиональный долг.

– Мы должны помочь коллегам, которые сейчас испытывают колоссальную нагрузку, им тяжело как психологически, так и физически, – говорит доктор Попов. – Не думаю, что мы попадем сразу в реанимацию. Скорее всего, будем работать на первичном приеме.

Сын Константина Попова – тоже врач – работает в ковидном госпитале еще с весны. А жена заведует терапевтическим отделением поликлиники № 1. Получается настоящая врачебная династия. Потому члены семьи к решению доктора отнеслись с пониманием.

Такая же история и у Анатолия Ламонова.

– В моей семье понимают, что по-другому я не могу, – говорит врач. – Если честно, коронавируса я не боюсь. Я знаю, как защитить себя и как лечиться в случае чего. Уверен, все будет хорошо.

Оба врача в соответствии с законом получат специальные доплаты за работу с коронавирусными больными.

Главврач поликлиники № 1 Елена Павлюкевич отметила, что расставаться даже на время с любимыми врачами, конечно, не хочется, но мера эта временная и их помощь будет неоценима для коллег.


Y3Z2prt47JI.jpg


Категория: Архив новостей | Просмотров: 109 | Добавил: MishGUN

Версия для слабовидящих