ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1
Главная » 2021 » Июнь » 28 » Сделать прививку от новой коронавирусной инфекции важно именно сейчас.
11:28
Сделать прививку от новой коронавирусной инфекции важно именно сейчас.
Коронавирус относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Осенью традиционно заболеваемость ОРВИ возрастает. И важно провести вакцинацию летом, чтобы подготовиться к осенне-зимнему сезону.







Более того, рост заболеваемости наблюдается уже сейчас, и нужно защитить себя. От коронавируса, как и от абсолютного большинства вирусных инфекций, нет эффективных лекарств. COVID-19 может вызывать осложнения, которые представляют большую опасность, чем сама болезнь. Одно из самых тяжелых осложнений – тромбоэмболия легочной артерии, заболевание, которое может вызвать внезапную смерть.

При этом важно понимать, что, делая прививку, мы защищаем не только себя, но и окружающих. Вакцинация от коронавируса и других инфекций, передающихся воздушно-капельным путем от человека к человеку, – это не только личный выбор человека, но и проявление ответственности по отношению к семье, коллегам, окружающим. Делая прививку, мы заботимся о том, чтобы инфекция не распространялась и массовые вспышки заболевания не возникали

Защитить от пандемии может не просто вакцинация, а массовая вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда создается большой пул защищенных людей и останавливается передача вируса от человека к человеку.







По материалам Роспотребнaдзора

Просмотров: 14 | Добавил: MishGUN

Версия для слабовидящих