ЛГП №1

ЛГП №1

Главная » 2019 » Август » 2 » Представитель Минздрава России дал положительную оценку работе по диспансеризации ГУЗ «ЛГП №1»
14:11
Представитель Минздрава России дал положительную оценку работе по диспансеризации ГУЗ «ЛГП №1»

1 августа 2019 года главный внештатный специалист-терапевт ЦФО, руководитель отдела организационно-методического  управления и анализа качества медицинской помощи ФГБУ «НМИЦ ПМ»  Министерства здравоохранения России Руслан Николаевич Шепель в составе рабочей группы посетил ГУЗ «ЛГП №1». Рабочая поездка была осуществлена с целью организационно-методической поддержки организаций, оказывающих медицинские услуги по профилю «терапия», в том числе – «профилактическая медицина».

ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России является головным учреждением по профилю «терапия» и ведет активную работу по мониторингу и оценке качества медицинской помощи в медицинских организациях регионов.

Во время посещения ГУЗ «ЛГП №1» Руслан Шепель ознакомился с тем, как работает регистратура поликлиники, выстроена система маршрутизации пациентов, каковы первые результаты работы по внедрению принципов «Бережливого производства» в поликлинике. Особое внимание было уделено вопросам проведения диспансерного осмотра пациентов.

Представитель Минздрава подчеркнул, что сегодня особую актуальность приобретает задача формирования ответственного отношения человека к своему здоровью. Важно создавать условия, при которых пациент становится партнером врача, регулярно посещает поликлинику с профилактической целью, то есть приходит на диспансеризацию и профосмотры, своевременно узнает о персональных факторах риска развития неинфекционных заболеваний и корректирует их.

Руслан Шепель отметил, что наша главная задача сейчас, чтобы пациент просто пришел на диспансеризацию. Когда он уже оказался в поликлинике или в кабинете медицинской профилактики, специалисты четко понимают, что надо делать. Проведена огромная работа по сокращению времени проведения диспансеризации, особенно первого этапа, развивается проект «Бережливая поликлиника», создается комфортная для пациента среда. Но если он не придет, все это бессмысленно. Это часть ответственного отношения к своему здоровью.

Руслан Николаевич Шепель положительно оценил работу коллектива ГУЗ «ЛГП №1» по выстроенной системе профилактики и раннего выявления заболеваний и дал ряд практических рекомендаций по дальнейшему совершенствованию в этом направлении.

«Перед нами стоит новая и очень амбициозная задача – создать лучшую в мире систему общественного здоровья» - сказал представитель Министерства здравоохранения России.
   

Просмотров: 40 | Добавил: MishGUN

Версия для слабовидящих