ЛГП №1

ЛГП №1

Главная » 2019 » Декабрь » 24 » Осторожно! СНЮС!
08:31
Осторожно! СНЮС!

Осторожно! СНЮС!


Снюс — представитель класса бездымных табаков, его не курят, и, в отличие от других видов бездымного табака, его также не жуют, а закладывают под верхнюю губу на время от 5 до 30 минут, в течение которых никотин поступает в организм человека.

Снюс запрещен во всех странах Евросоюза, за исключением Швеции. Продажа его запрещена и у нас, однако ловкие дельцы от табачной индустрии меняют название, упаковку, форму выпуска и продолжают травить население.

Вреден ли снюс?
Речь идет о табачной продукции, а значит ответ однозначный – да, вреден. Снюс вызывает неопухолевые поражения слизистой оболочки ротовой полости практически в 100 % случаев. Возможно развитие заболеваний дёсен, чаще всего — рецессия десны (то есть смещение уровня десны с обнажением корня зуба). Также продемонстрирована вероятная роль снюса в образовании кариеса. Снюс, как и курение, негативно сказывается на течении беременности.

В снюсе насчитывается около 28 канцерогенов, включая никель, полониум-210 (радиоактивный элемент) и нитрозамины. В результате исследований American Cancer Society, подтвердилось, что у потребителей снюса чаще появляется рак щек, десен и внутренней поверхности губ. Тканевые клетки в этих областях делятся в попытке создать барьер табаку, но под влиянием канцерогенов становятся раковыми. Также употребление снюса может вызвать рак желудка, поджелудочной железы, кишечника.

Главным действующим веществом снюса, как и других табачных изделий, является никотин — сильнодействующий нейротоксин. Проникая в кровь, никотин оказывает сначала возбуждающее, а затем, при примене¬нии больших доз, парализующее действие.

При хроническом потреблении никотина в любой форме привычным становиться повышенный уровень АД и тахикардия, а также гиперхолистеринэмия. Употребление табака в любой его форме абсолютно и безоговорочно вредно для любого организма. И снюс – не исключение
.

Просмотров: 62 | Добавил: MishGUN

Версия для слабовидящих