ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1

ЛГП №1

Главная » 2020 » Апрель » 17 » О работе поликлиники в период эпидподъема коронавирусной инфекции
10:46
О работе поликлиники в период эпидподъема коронавирусной инфекции
Уважаемые пациенты и посетители ГУЗ «ЛГП №1»!
Сейчас мероприятия, направленные на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, вышли на первый план, но не отменили других проблем со здоровьем и других заболеваний!
От лица администрации и всех сотрудников ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1» сообщаем:
Мы продолжаем работать для Вас, соблюдая при этом все необходимые требования для обеспечения безопасности Вашего здоровья и здоровья наших сотрудников!
В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции убедительно просим Вас максимально сократить плановые визиты к врачу, при этом напоминаем, что в случае необходимости, экстренная медицинская помощь будет оказана всем незамедлительно.
Для температурящих пациентов с признаками ОРЗ или ОРВИ организовано оказание медицинской помощи в максимально короткие сроки и исключительно на дому. Мы обеспечены достаточным количеством автотранспорта для решения этой задачи.

Для температурящих пациентов у нас предусмотрен отдельный вход и кабинет приема врача, поэтому, если Вы уже пришли  в поликлинику, Вам не надо волноваться, что рядом с Вами будет находиться температурящий .
Мы производим измерение температуры не только всем посетителям, но и свои сотрудникам, причем сотрудникам  – 2 раза в день.

Для Вашей безопасности, предусмотрена возможность гигиенической обработки рук дезинфицирующими средствами прямо в холле поликлиники,  увеличена кратность обработки дезинфицирующими средствами всех поверхностей, дверных ручек, проемов, перил, увеличена частота проветривания помещений, а также введен масочный режим и требование ко  всем сотрудникам, проводить осмотр пациентов только в одноразовых перчатках.

В холле нашей поликлиники постоянно работают администраторы, контролирующие соблюдение дистанции между посетителями( не менее 1,5 метров), чтобы не допустить заражения.



Если избежать визита в поликлинику все же не удается, например, после выписки из стационара Вам нужна консультация хирурга или кардиолога, то необходимо позвонить в регистратуру по телефону     и наши администраторы помогут оформить вызов специалиста на дом, либо определят дату и время визита к врачу, когда в поликлинике будет меньше всего посетителей.
Сейчас, в особой зоне риска по коронавирусу— пожилые пациенты (от 60 лет и старше) и пациенты с хроническими заболеваниями.
Мы  рекомендуем им не посещать  места массового скопления людей.
Всю необходимую медицинскую помощь наши специалисты окажут им на дому.
По показаниям, на дому, проведут и необходимые лабораторные исследования, определять уровень внутриглазного давления, пульсоксиметрию и сделают ЭКГ исследование.

Не смотря на режим самоизоляции, знайте!
Ни один наш пациент не останется без медицинской помощи и внимания!
Поликлиническая помощь онкобольным, больным с сахарным диабетом, заболеваниями сердечно сосудистой системы продолжает оказываться в полном объеме и безотлагательно!
В нашей поликлинике организована дистанционная выписка листков нетрудоспособности, а выписка льготных лекарств на максимальный срок, производится врачами при осмотре пациентов на дому.
При этом, Вам не обязательно приходить за рецептом в поликлинику, мы сами передаем рецепт в аптеку, где Ваши родственники или иные Ваши доверенные лица, смогут их получить, в любое удобное время.
Для лиц, находящихся в самоизоляции и нуждающихся в решении социальных или бытовых проблем открыта «горячая линия».
Позвонив в нашу регистратуру Вы узнаете, кто, как и когда сможет Вам помочь.

Наша поликлиника -  активный участник Всероссийского проекта  #Мывместе против коронавируса
Этот проект заключается в ежедневной совместной работе с волонтерами Липецкой области по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, оказавшимся в режиме самоизоляции.
При этом волонтёры готовы оказать поддержку любому, кто попал в сложную ситуацию с коронавирусом, включая самих медицинских сотрудников. 

Под особым контролем наших специалистов находятся  все, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, а так же из  г. Москва и Санкт-Петербург. Все эти лица находятся на карантине и ежедневно наблюдаются нашими терапевтами.
Повлиял коронавирус и на работу наших стоматологов.
При этом если пациент записан на прием по острой боли, его примут обязательно, по возможности окажут максимальную помощь, но дальнейшую плановую отложат, до стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.
Мы временно прекратили проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, а вот пройти медицинский осмотр с оформлением медицинской книжки Вы сможете.
В настоящее время внесены изменения и в режим работы  поликлиники и наши сотрудники, мобильные бригады по обслуживанию пациентов на дому, бригады по обслуживанию пациентов с хроническими заболеваниями, все структурные подразделения работают в выходные и праздничные дни.

Наши медицинские работники всех специальностей прошли  два образовательных модуля, посвященных диагностике, лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Уровень профессиональной подготовки наших специалистов в отношении каронавирусной инфекции достаточно высок,  чтобы  не пропустить заболевание и оставить Вас без медицинской помощи  в это сложное время!
Мы всегда готовы к диалогу с Вами! Все наши службы стараются  оперативно реагировать на все Ваши обращения.
Убедительно просим и Вас проявить высокую степень социальной ответственности, сохранять спокойствие и не поддаваться панике!
Доверяйте только официальной информации по коронавирусу, размещенной на сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации или опубликованной в официальных источниках!
Помните!
Коронавирус — это вирус, передающийся людям и животным.
А новая коронавирусная инфекция  — это новый штамм коронавируса, который произошел от диких животных (предположительно — от летучих мышей).
Пути передачи инфекции: воздушно-капельный (вирус выделяется при разговоре, чихании, кашле) и контактный (например, при касании грязными руками лица, носа, глаз).
Новая коронавирусная инфекция в 2-3 раза менее заразна, чем корь, и в 2-3 раза заразнее гриппа.


Не забывайте о простых правилах личной гигиены, чаще мойте руки, проветривайте помещение, придерживайтесь здорового образа жизни!
И главное - постарайтесь оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции, ведь карантин – один  из основных способов остановить распространение новой коронавирусной инфекции !
Всегда Ваша и с Вами  ГУЗ «ЛГП№1»
 
Просмотров: 114 | Добавил: Sergey

Версия для слабовидящих