ЛГП №1

ЛГП №1

Главная » 2019 » Май » 13 » «Фабрика процессов» в медицине
13:00
«Фабрика процессов» в медицине

«Фабрика процессов» в медицине

Переход на пациенто-ориентированную медицину диктует необходимость внедрения в практическое здравоохранение эффективных инструментов, позволяющих значительно повысить уровень организации медицинской помощи, устранить потери и максимизировать ценности в процессах предоставления медицинских услуг. Именно на решение этих проблем нацелена концепция lean production («бережливое производство»), которая успешно зарекомендовала себя не только в производственных процессах, но и в медицине.

«Фабрика процессов Learn-Lean» (Фабрика процессов) - это учебная площадка для обучения принципам и инструментам бережливого производства, разработанная в соответствии с концепцией производственной системы «Росатом». На Фабрике процессов участники получают опыт применения lean-инструментов в амбулаторной практике на примере рациональной организации работы врача-терапевта в реальной поликлинике. Нужно найти решение как снизить время ожидания в очередях, повысить производительность труда, перераспределить функции персонала, выровнять потоки и повысить качество оказания услуги.

«Фабрика процессов» позволяет получить практические навыки по следующим инструментам lean -технологий: поток создания ценности, картирование, 7 видов потерь, система 5С, стандартизированная работа, решение проблем, визуальное управление, выравнивание потоков, канбан, производственный анализ SQDCM, цикл постоянных улучшений PDCA.

«Фабрика процессов» помогает в короткие сроки научить медработников выявлять и устранять потери при организации амбулаторного приема; получить практические навыки применения инструментов бережливого производства, изменить традиционные представления о подходах к организации медицинской помощи и способствует формированию у них lean - мышления.

Просмотров: 20 | Добавил: MishGUN

Версия для слабовидящих