ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1

ЛГП №1

« 1 2 ... 73 74 75 76 77 ... 101 102 »
Эффективность «Бережливых поликлиник» оценят по критериям
 

Эффективность «Бережливых поликлиник» оценят по критериям

 

Поликлиники, внедряющие технологии «бережливого» производства, смогут претендовать на увеличение подушевого норматива финансирования. Изменения внесены в Методические рекомендации Минздрава по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования. При этом будут учитывать показатели результативности работы – критерии.  Подробнее о них на аппаратном совещании в УЗО Липецкой области главным врачам медицинских организаций региона рассказала руководитель РЦ ПМСП Галина Овсянникова.

            В методических рекомендациях по внедрению бережливых технологий, разработанных Минздравом, установлен 21 критерий работы поликлиник. Они разделены на девять блоков: управление потоками пациентов, качество пространства, доступность медпомощи, стандартизация процессов, формирование системы управления, эффективность использования оборудования, качество медпомощи, управление запасами и вовлеченность персонала в улучшение процессов. Это конкретные показатели, которые необходимо достичь.

... Читать дальше »

31 мая - Всемирный день без табака
 


Цели кампании по случаю Всемирного дня без табака 2019 года

Наиболее действенной мерой по улучшению состояния легких является сокращение потребления табака и вдыхания вторичного табачного дыма. Однако в некоторых странах широкие слои населения, и особенно курильщики, мало знают о последствиях курения табака и пассивного курения для здоровья легких человека. Несмотря на убедительные доказательства того, что табак наносит вред здоровью легких, потенциальная эффективность мер против табака в плане улучшения здоровья легких до сих пор недооценивается.

Кампания по случаю Всемирного дня без табака 2019 г. призвана повысить осведомленность в следующих вопросах:

•          риски, связанные с курением табака и воздействием вторичного табачного дыма;

•          информация о конкретных опасностях табакокурения для здоровья легк ... Читать дальше »

Специалисты РЦ ПМСП посетили ГУЗ ЛГП №2
 

Специалисты РЦ ПМСП посетили ГУЗ ЛГП №2

23 мая 2019 года состоялась внеплановая выездная проверка Липецкой городской поликлиники №2. Это одна из наиболее крупных поликлиник областного центра – она обслуживает более 53 тысяч человек.

Сотрудники РЦ ПМСП проверили -  как идет работа по реализации приоритетного проекта "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь". Напомним, одной из основных его целей является повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях до 60% к 2020 году.

В этом году в ГУЗ ЛГП №2 реализуются три проекта по улучшению: «Оптимизация процесса забора крови», «Совершенствование организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий» и «Оптимизация проведения диспансеризации и профилактических осмотров взрослого населения».  Они отражены в материалах, размещенных  ... Читать дальше »

Бешенство, симптомы и лечение бешенства
 

Бешенство, симптомы и лечение бешенства

Бешенство - это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче.

... Читать дальше »

Версия для слабовидящих