ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1
« 1 2 ... 73 74 75 76 77 ... 80 81 »
О мерах профилактики бешенства
 

О мерах профилактики бешенства

 

Бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается летальным исходом. Бешенством болеют все млекопитающие.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.

 

Меры профилактики:

- домашние животные должны состоять на учете в ветеринарной службе и ежегодно прививаться против бешенства;

- если Вы отмечаете, что поведение вашего животного стало неадекватным, необходимо срочно обратиться к специалистам ветеринарной службы;

- если Ваше животное нанесло повреждения другому человеку, оставьте ему свою контактную информацию, а также предоставьте животное специалистам ветеринарной службы для осмотра и наблюдения;

- нельзя приобретать животных у неизвестных продавцов без ветеринарных свидетельств (справок);

- нельзя подбирать бездомных, контактировать с дикими (ежи, белки, лисята, грызуны и т.д.) животными, т.к. они могут быть больными или в начальном периоде заболевания, когда клинические проявления еще отсутствуют;

- в случае, если Вам нанесены повреждения животным, необходимо срочно обратиться в медицинскую организацию к хирургу или травматологу для обработки раны и решения вопроса о проведении курса лечебно-профилактической иммунизации. Обращаем  Ваше внимание, что курс лечебно-профилактической вакцинации проводится бесплатно!

 

Бешенство – это 100% летальное заболевание, которое можно предупредить только своевременным и в полном объеме проведенным курсом лечебно-профилактической иммунизации!

Бояться не надо, надо знать!
 

 

Управление здравоохранения Липецкой области

«Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и

 инфекционными заболеваниями»

С 15 ноября по 15 декабря 2017  года на базе ГУЗ  «Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» будет открыта горячая телефонная линия «Бояться не надо, надо знать!», где каждый желающий сможет задать интересующий его вопрос о ВИЧ-инфекции, мерах личной профилактики.

Достоверная информация, полученная от специалиста, поможет развеять сомнения и избежать ненужных страхов.

 

Телефоны горячей линии: 8(4742) 35-54-64, 34-20-77.

 

Время работы с 8:00 до 16:00.

Выходные дни суббота и воскресенье.

 

 

Дни здоровья – Единый день тестирования на ВИЧ
 

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

В ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1»

01.12.17 г.

проводится

«Единый день тестирования на ВИЧ», приуроченный  к

Всемирному дню борьбы со СПИДом,

 

В этот день все желающие могут пройти  тестирование на ВИЧ-инфекцию, с обязательным проведением  до и послетестового консультирования.

 

Обращаться к участковому терапевту или 129 каб.

Дни здоровья – Информация о проведенных Днях здоровья в октябре 2017 г.
 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах проведения обследования населения

в рамках «Дней здоровья» и «Дней здорового сердца»

 

Дата проведения

Тематика

«Дня здоровья»

Количество обратившихся пациентов

Количество впервые выявленных

заболеваний

14.10.17

Диабет - узнай вовремя

 

51

Сахарный диабет 2 т - 12 чел.

 НГТ - 8 чел.

Ожирение - 11 чел.

Итого: 31 .

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах проведения обследования населения

в рамках «Дней здоровья» и «Дней здорового сердца»

 

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!
 

Уважаемые граждане!

В целях предотвращения противоправных действий со стороны третьих лиц, ГУЗ "Липецкая городская поликлиника №1" извещает Вас:

В последнее время участились случаи обхода квартир и офисов гражданами, представляющимися сотрудниками каких-либо организаций, созвучных с известными названиями или называя себя какими-либо "информационными центрами", с целью якобы проверки Вашего пенсионного фонда. Для этого они просят предоставить им данные Вашего СНИЛС ( Страховой номер индивидуального лицевого счета, который находится в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования - небольшой зеленый документ). Они используют различные психологические уловки: показывают "удостоверения" (в которых может быть написана ложная информация), ссылаются на какие-либо законы и т.д.

Далее лже-сотрудники этих компаний оформляют переход накопительной части Вашей пенсии в свой НПФ (негосударственный пенсионный фонд) в обход законодательства РФ (т.к. для перехода в другой пенсионный фонд необходимо личное заявление от гражданина).

 

ГУЗ "Липецкая городская поликлиника №1" рекомендует Вам не предоставлять никакие персональные данные (в частности, СНИЛС) этим лицам, а так же записывать все данные предоставленных этими гражданами документов и, по возможности, вести открытую фото/видеосъемку, и вызвать сотрудников полиции. Так же рекомендуем известить об этом способе мошенничества своих близких.

В случае, если Вы предоставили им свои данные, Вам необходимо как можно скорее обратиться в Ваш пенсионный фонд с просьбой помочь уладить эту проблему.

Официальная позиция Пенсионного Фонда РФ такова: никаких сотрудников для проверки фондов они не направляют.

Будьте бдительны и не позволяйте сомнительным гражданам лишить Вас накоплений!

С уважением, администрация ГУЗ "Липецкая городская поликлиника №1"

Дни здоровья – Здоровая улыбка
 

Управление здравоохранения Липецкой области и

ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1»

 проводит 11 ноября 2017 года

День здоровья  «Здоровая улыбка».

 

Цель акции – выявление заболеваний зубов и тканей                      пародонта.

В день акции Вы можете бесплатно пройти:

  1. Консультации и обследования у врачей: хирурга-стоматолога, пародонтолога, стоматолога-терапевта, врача-ортопеда.
  2. Пройти диагностическое обследование на визиографе.
  3. Санировать полость рта (снятие зубных отложений, лечение, удаление зубов).

 

Приглашаются все желающие жители города Липецка и Липецкой области.

 

Время проведения акции с  9:00 до 14:00.

 

Предварительная запись на лечение и удаление зубов по телефонам:      54-15-35,   54-15-19,   54-15-12.

 

При себе необходимо иметь медицинский полис.

Особенности распространения грибковой инфекции
 

Особенности распространения грибковой инфекции

Основной источник распространения дерматомикозов – зараженный человек. В этом случае возбудителями болезни являются антропофильные, предпочитающие людей, грибки.

Особенно легко происходит заражение в детском возрасте, а также у лиц со сниженным иммунитетом.

Заразиться дерматомикозом можно от животных, в этом случае заболевание переносится зоофильными грибками. Грибки-дерматофиты, представляющие опасность для людей, обитают и в почве – геофильные дерматофиты.

http://skincenter.ru/wp-content/uploads/2016/04/d24db98bbf019675ec7bd027cfff479d.jpgИнфицирование дерматомикозами происходит при тесном контакте, а также через зараженные личные вещи. Для передачи болезни требуются гифы – длинные нити, из которых состоит тело гриба, или конидии – споры, образующиеся из гифов.

Попадая на роговой слой кожи, волосяной фолликул, ноготь, гриб начинает активно размножаться, разрушая и усваивая кератин. Способствуют инфицированию сниженный иммунитет, заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, сахарный диабет.

Причины заражения грибками

Оптимальными условиями для активного размножения грибов является повышенная влажность, температура в диапазоне +25 оС…+30 оС, кислотно-щелочной баланс кожных покровов.

http://skincenter.ru/wp-content/uploads/2016/04/2dc62979ab369264dfa1c0f509ea612d.jpgКислотность пота изменяется с возрастом. Высокая кислотность наблюдается у детей до 2 лет и снижается к 12 годам. Этот возраст соответствует пику заболеваемости трихомикозами.

 

Вновь возрастает кислотность пота и сальных желез к моменту полового созревания. В этом возрасте сопротивляемость к грибковой инфекции высокая. Кроме того, в волосах у взрослых обнаруживаются жирные кислоты, проявляющие противогрибковую активность.

 

 

С возрастом, при ослаблении иммунитета, нарушениях обмена веществ, гормональном дисбалансе изменяются и барьерные свойства кожного покрова.

Наиболее благоприятные условия для существования грибков создаются в межпальцевых складках стоп. Нейтральная или щелочная среда пота, влага и тепло идеально подходят для активизации дерматофитов.

http://skincenter.ru/wp-content/uploads/2016/04/5f673af0f03f4044790c1cb6badb9657.jpgЗакрытая синтетическая обувь, одежда, не пропускающая пот, в летнее время становятся основными причинами вспышки грибковых инфекций.

Предрасполагающими факторами заражения грибками служат микротравмы кожных покровов. На месте микротравмы выделяется серозная жидкость, смещающая кислотно-щелочной баланс кожи в слабощелочную сторону. Это способствует внедрению и активизации грибка в коже.

Симптомы дерматомикозов

Для всех видов дерматомикозов характерны некоторые общие симптомы:

Версия для слабовидящих