ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1

ЛГП №1

« 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 99 100 »
В Региональном Центре ПМСП проанализировали работу по реализации проекта «Бережливые поликлиники» в Липецкой области
 

          Работа в рамках бережливого производства в Липецкой области началась со старта пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в 2017-2018 г.  К реализации проекта приступили 15 поликлиник, из этого числа 6 поликлиник, обслуживающих детское население и 9, обслуживающих взрослое население.

          С января 2019 г. к реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» приступили ещё 22 поликлиники, 12 из них МО, обслуживающие детское   население.

          На первом этапе, работа преимущественно велась по трём основным направлениям:

          1.Оптимизация работы регистратуры.

          2. Сокращение времени прохождения Диспансерных и профилактических осмотров.

      &nb ... Читать дальше »

Профилактическая акция «ОНКОДЕСАНТ»
 

5 сентября 2019 года с 9.00 до 14.00

сотрудники ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1», совместно с ведущими специалистами ГУЗ «Липецкий областной онкологический диспансер» (ЛООД), в рамках приоритетного проекта «Здоровый регион», приглашают всех желающих на профилактическую акцию, по ранней диагностике онкологических заболеваний «ОНКОДЕСАНТ»!

 

Сегодня более чем два с половиной миллиона россиян больны, тем или иным онкологическим заболеванием.

Но многих можно спасти или значительно продлить жизнь.

Несмотря на то, что многие россияне считают рак смертельным заболеванием, в ряде случаев рак излечим – особенно на ранних стадиях.

 

Пациенты, не состоящие на учете в ЛООД, не упустите возможность пройти консультирование у областных специалистов!

... Читать дальше »

Стратегическая сессия ГУЗ «ЛГП №1»
 

15 августа 2019 года в ГУЗ «ЛГП №1» состоялась стратегическая сессия, в ходе которой были проанализированы итоги работы медицинской организации за 1 полугодие 2019 года, определены базовые проблемы, обсуждены пути их решения и дальнейшие перспективы деятельности. Модератором сессии выступила главный врач ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница», заслуженный врач РФ Любовь Викторовна Агафонова. В своем выступлении она подчеркнула, что медицина – это сфера, требующая постоянного развития, и рассказала о мерах по ее поддержке, принимаемых на региональном уровне. В их числе: выделение более 500 млн. рублей из бюджета области на закупку диагностического оборудования, 293 млн. рублей на проведение капитальных ремонтов лечебных учреждений, заключение целевых договоров со студентами медвузов для решения кадровых вопросов.

С информацией о текущем состоянии дел в поликлинике выступила заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «ЛГП №1» Енютина Юлия Владимировна. На сегодняшний день численность застрахованного населения, прикрепленного для получения медицинской помощи в ГУЗ «ЛГП №1», составляет 36 тысяч человек. Плановая мощность поликлиники – 600 посещений в смену. Медико-санитарная помощь оказывается по 57 врачебным специальностям, разве ... Читать дальше »

В Росатоме оценили - как бережливые технологии меняют стационарные медицинские организации региона к лучшему.
 

14 августа 2019 года в двух медицинских организациях Липецка: ГУЗ "Липецкая областная клиническая больница" и ГУЗ "Областной перинатальный центр" состоялось закрытие первых проектов по бережливому производству, на котором присутствовали представители ГК Росатом К.В.Грабельников, С.А.Артемьев и С.Н.Ильин, представители управления здравоохранения и управления информатизации Липецкой области, РЦ ПМСП и главврачи ряда лечебных учреждений региона.

"Вначале многие сотрудники относились к переменам с недоверием, как к игре", - рассказала руководитель рабочей группы по внедрению бережливых технологий ГУЗ "Липецкий областной перинатальный центр". "Зачем что- то менять, если мы и так хорошо работаем?"- рассуждали врачи и медсестры. Оказалось, совершенству нет предела. Всегда можно сделать лучше, чем было. Стоит только захотеть. И захотели! Когда своими глазами увидели и оценили первые результаты внедренных улучшений, буквально загорелись Бережливыми технологиями. Сейчас здесь уже внедрили два проекта новой м ... Читать дальше »

Версия для слабовидящих