ЛГП №1

« 1 2 ... 39 40 41 42 43 ... 65 66 »
«Фабрика процессов» в медицине
 

«Фабрика процессов» в медицине

Переход на пациенто-ориентированную медицину диктует необходимость внедрения в практическое здравоохранение эффективных инструментов, позволяющих значительно повысить уровень организации медицинской помощи, устранить потери и максимизировать ценности в процессах предоставления медицинских услуг. Именно на решение этих проблем нацелена концепция lean production («бережливое производство»), которая успешно зарекомендовала себя не только в производственных процессах, но и в медицине.

«Фабрика процессов Learn-Lean» (Фабрика процессов) - это учебная площадка для обучения принципам и инструментам бережливого производства, разработанная в соответствии с концепцией производственной системы «Росатом». На Фабрике процессов участники получают опыт применения lean-инструментов в амбулаторной практике на примере рациональной организации работы врача-терапевта в реальной поликлинике. Нужно найти решение как снизить время ожидания в очередях, повысить производительность труда, перераспределить функции персонала, выровнять потоки и повысить качество оказания услуги.

... Читать дальше »

Обсуждение федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»
 

Ход реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» регионы обсудили на совещании с Министерством здравоохранения

Совещание в формате видеоселектора состоялось 7 мая 2019 года в УЗО Липецкой области. На связи с Минздравом были все Российские регионы, вступившие в федеральный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

«Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»  - организация, в которой оказание медицинской помощи основано на внедрении принципов бережливого производства в целях повышения удовлетворенности пациентов доступностью и качеством медицинской помощи, эффективного использования ресурсов системы здравоохранения.

Совещание стало своеобразной сверкой часов - участники получили возможность обсудить с коллегами ход реализации проекта. В частности, три основных направления на 2019 год. В этот период регионы должны завершить формирование сети медицинских организаций первичного ... Читать дальше »

Выбери здоровье!
 

 

Выбери здоровье!

Доказано, что некоторые  заболевания могут возникать исключительно в определенных возрастных группах, точно так же как и обострение хронических патологий.

Они начинаются незаметно, с легких симптомов, не предвещающих тяжелых последствий, но их игнорирование, как правило, приводит к усугублению патологического процесса, от которого потом крайне тяжело избавиться.

Если же пройти обследование вовремя, и выявить проблему на ранних стадиях, то можно легко справиться с ней, не доводя до обострения.

В соответствии с приказом Минздрава России от 13 марта 2019 г. № 124н российские граждане станут проходить профилактические осмотры ежегодно (вместо одного раза в два года), а диспансеризацию – раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет< ... Читать дальше »

Медицинское обеспечение мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Липецке
 

Медицинское обеспечение мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Липецке

9 мая 2019 года в Липецке пройдут праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Местом проведения основных мероприятий – парада Победы и шествия Бессмертного полка – станет площадь Победы.

В 11 часов на площади Победы пройдет митинг и парад. По его завершении около 12 часов начнется шествие Бессмертного полка. Бессмертный полк отправится по улице Советской и в районе 13 часов прибудет на площадь Петра Великого. В прошлом году в Бессмертном полку приняли участие 80 тысяч человек. В этом году число желающих может вырасти.

В этот день будет организовано дополнительное дежурство медицинского персонала для оказания неотложной медицинской помощи участникам мероприятия. Шествие Бессмертного Полка будут сопровождать  три бригады скорой медицинской помощи.

... Читать дальше »

Версия для слабовидящих