ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1

ЛГП №1

« 1 2 3 4 5 6 ... 99 100 »
С Днем медицинского работника!
 



Приятное событие накануне Дня медицинского работника. Труд медработников нашей поликлиники высоко оценен на областном и федеральном уровнях.
За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждены Енютина Юлия Владимировна – заместитель главного врача ГУЗ ЛГП №1 по медицинской части, Большова Ольга Викторовна – главная медицинская сестра ГУЗ «ЛГП №1», Титлянов Андрей Иванович – заведующий рентгенотделением поликлиники;
Благодарность  Министра здравоохранения России объявлена Востриковой  Светлане  Борисовне – заведующей терапевтическим отделением поликлиники и Овсянниковой Галине Михайловне – руководителю РЦ ПМСП Липецкой области;
... Читать дальше »

Что означает бессимптомное носительство новой коронавирусной инфекции?
 

 Бессимптомное носительство возбудителей нередко встречается в практике инфекционистов. Микроорганизмы могут присутствовать на слизистых оболочках, в выделениях, но при этом не давать никакой симптоматики. Это же отмечается и при новой коронавирусной инфекции.

 В некоторых случаях симптомы не появляются до исчезновения вируса. Но некоторые из пациентов, которые сначала были расценены как бессимптомные, могут находиться в инкубационном периоде. Развитие симптоматики может быть постепенным. На покашливания, небольшую слабость, снижение обоняния пациенты не всегда обращают внимание.

 У некоторых таких больных компьютерная томография выявляет признаки вирусной пневмонии. Ухудшение состояния может наступить внезапно.

 Насколько заразны такие люди для окружающих?

... Читать дальше »

Главный микробиолог: будьте внимательны и соблюдайте личную гигиену
 

Вот и наступило долгожданное время снятия ограничений. Однако, риски все еще остаются и поэтому важно правильно себя обезопасить в этот период. На вопросы о правильном поведении в период снятия ограничений отвечает главный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава России, профессор Роман Козлов. 
1. Роман Сергеевич, часто шутят, что пандемия научила нас правильно, а главное, постоянно, мыть руки. Однако, коронавирус не единственная форма микро-жизни, которая живет на наших руках и коже лица. Какая еще зараза может оказаться на наших руках и почему от нее надо обязательно избавляться?

- Через грязные руки могут передаваться большое количество различных микроорганизмов, вызывающих заболевания у человека, среди которых возбудители различных острых респираторных вирусных инфекций (включая грипп), бактериальных (сальмонеллез, дизентерия), вирусных (ротавирусы) и протозойных (различные гельминты) заболеваний ЖКТ, вирус гепатита А и др. 

Именно поэтому гигиена (мытье) рук является важнейшим средством профилактики многих заболеваний. Мытье рук обязательно пере ... Читать дальше »

#МыРоссия#МыВместе
 


#МыРоссия#МыВместе
Врачи Липецкой области присоединились к Всероссийской акции и к празднованию Дня России.
В России продолжается борьба с коронавирусом. Больше трех месяцев с пандемией сражаются за жизни пациентов врачи.
Значимость медиков значительно возросла в эти дни, ведь именно эти люди рискуют здоровьем и жизнью, помогая заболевшим. Такими великодушными, смелыми людьми всегда славилась Россия. И всегда, во все ... Читать дальше »

Версия для слабовидящих