ЛГП №1

« 1 2 3 4 ... 27 28 »
Медицинские организации Липецка, участвующие в создании и тиражировании новой модели поликлиники, посетили сотрудники РЦ ПМСП
 

Медицинские организации Липецка, участвующие в создании и тиражировании новой модели поликлиники на принципах бережливого производства, посетили сотрудники РЦ ПМСП.

     14 мая 2019 года  сотрудники Липецкого Регионального Центра Первичной Медико-Санитарной Помощи посетили три медицинских учреждения Липецка: детскую поликлинику №2 на ул. Пушкина, а также  ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №5» и ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №9» Липецка. Рабочие группы поликлиник представили реализуемые на сегодняшний день проекты на своих площадках.

Сотрудники РЦ ПМСП провели аудит внедренных улучшений по проектам, проанализировали промежуточные результаты от проводимых улучшений, оказали методическую поддержку участникам рабочих групп. Особое внимание было уделено работе регистратуры  и организации рабочих мест врачей по системе 5С в эталонных кабинетах поликлиник. Для их оценки разработаны четкие критерии (проверочные чек-листы оценки), соблюдение которых позволяет эффективно использовать имеющиеся ресурсы, устранять типовые проблемы, повышать корпоративную культуру и удовлетворенность пациентов полученными услугами. ... Читать дальше »

Бесплатно, а при желании, анонимно, пройти тестирование крови на ВИЧ – инфекцию!
 

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1» предлагает Вам пройти бесплатно, а при желании, анонимно, тестирование крови на ВИЧ – инфекцию.

Для Вас работает процедурный кабинет №101.
КТО МОЖЕТ СДАТЬ  ТЕСТ КРОВИ НА ВИЧ/СПИД?

Любой человек и в любом возрасте, который хотя бы раз в жизни оказывался в ситуации, когда инфицирование могло произойти.

ЧТО ТАКОЕ ВИЧ? ЧТО ТАКОЕ СПИД?

ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека, который разрушает иммунную систему. Заболевание называется ВИЧ-инфекция.

Последней стадией ВИЧ-инфекции является ... Читать дальше »

«Фабрика процессов» в медицине
 

«Фабрика процессов» в медицине

Переход на пациенто-ориентированную медицину диктует необходимость внедрения в практическое здравоохранение эффективных инструментов, позволяющих значительно повысить уровень организации медицинской помощи, устранить потери и максимизировать ценности в процессах предоставления медицинских услуг. Именно на решение этих проблем нацелена концепция lean production («бережливое производство»), которая успешно зарекомендовала себя не только в производственных процессах, но и в медицине.

«Фабрика процессов Learn-Lean» (Фабрика процессов) - это учебная площадка для обучения принципам и инструментам бережливого производства, разработанная в соответствии с концепцией производственной системы «Росатом». На Фабрике процессов участники получают опыт применения lean-инструментов в амбулаторной практике на примере рациональной организации работы врача-терапевта в реальной поликлинике. Нужно найти решение как снизить время ожидания в очередях, повысить производительность труда, перераспределить функции персонала, выровнять потоки и повысить качество оказания услуги.

... Читать дальше »

Обсуждение федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»
 

Ход реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» регионы обсудили на совещании с Министерством здравоохранения

Совещание в формате видеоселектора состоялось 7 мая 2019 года в УЗО Липецкой области. На связи с Минздравом были все Российские регионы, вступившие в федеральный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

«Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»  - организация, в которой оказание медицинской помощи основано на внедрении принципов бережливого производства в целях повышения удовлетворенности пациентов доступностью и качеством медицинской помощи, эффективного использования ресурсов системы здравоохранения.

Совещание стало своеобразной сверкой часов - участники получили возможность обсудить с коллегами ход реализации проекта. В частности, три основных направления на 2019 год. В этот период регионы должны завершить формирование сети медицинских организаций первичного ... Читать дальше »

Версия для слабовидящих