ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1
« 1 2 3 4 ... 76 77 »
Отделение функциональной и ультразвуковой диагностики (ОФиУД) ГУЗ «ЛГП №1» оказывает платные услуги:
 


• УЗИ органов брюшной полости (комплексно)
• УЗИ мочеполовой системы (комплексно)
• УЗИ печени и желчного пузыря
• УЗИ поджелудочной железы
• УЗИ почек
• УЗИ селезенки
• УЗИ щитовидной железы
• УЗИ молочных желез
• УЗИ слюнных желез
• УЗИ лимфатических узлов
• УЗИ в гинекологии (одним и двумя датчиками)
• УЗИ сердца
• Триплексное исследование сосудов верхних и нижних конечностей (артерии и вены), брахиоцефальных сосудов
• Нейросонография
• Электроэнецефалография
• Рэоэнцефалография
• Эхоэнцефалография
• Холтеровское мониторирование ЭКГ
• Суточное мониторирование АД
• Электрокардиография
• Исследование функции внешнего дыхания

Обследования проводятся ВЗРОСЛЫМ И ДЕТЯМ! Прием по платным услугам - в день записи.

Все подробности по тел.: 56-68-36 (доб.226), 56-68-36 (доб. 415) с 8.00 до 15.00 56-62-86 (с 8.00 до 16.30)

Ждем вас по адресу: г.Липецк, ул.Советская, 26

В стоматологическом отделении ГУЗ "Липецкая городская поликлиника №1" оказывают платные медицинские услуги:
 

- Лечение зубов и слизистой полости рта (т.56-68-34)

- Удаление зубов с применением современных анестетиков (т.56-68-36 доб.209)

- Зубопротезирование (т.56-58-36 доб.211)

КОМПЛЕКСНО. БЕЗБОЛЕЗНЕННО. КАЧЕСТВЕННО. ЦЕНЫ ДОСТУПНЫЕ.

Ждем вас!

Уважаемые пациенты!
 

В связи с переходом региональной информационно-аналитической медицинской системы на новую программно-техническую платформу возможны перебои в работе системы. В настоящее время инженерные службы работают над диагностикой неполадок и скорейшем устранением их причин. Приносим глубочайшие извинения за доставленные неудобства.

Приглашаем на массовую бесплатную вакцинацию от COVID-19!
 

Помимо поликлиники, где сделать прививку от новой коронавирусной инфекции вы можете ежедневно с понедельника по субботу,

в Липецке 4 и 25 июня будет работать передвижной мобильный комплекс на территории Центрального рынка. Вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции пройдет с 10:00 до 14:00 часов.

03.06, 10.06 и 24 июня с 11:00 до 15:00 массовая вакцинация будет проводиться в ТЦ «Европа» по ул. Советской. Прививки от коронавируса будут делать медработники городской поликлиники № 1.

Сделать прививку от COVID-19 могут все желающие граждане при наличии паспорта и СНИЛС. Перед вакцинацией проводится общий осмотр врачом-терапевтом.

Прививку в них может сделать любой желающий при отсутствии противопоказаний.

ПАМЯТКА - ЗАПИСЬ НА ВАКЦИНАЦИЮ
 

dvustoronnjaja_pamjatka_stranica_1_izobrazhen.jpg
dvustoronnjaja_pamjatka_stranica_2_izobrazhen.jpg

ПАМЯТКА - БЕСПЛАТНОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 

pamjatka_2021_1_list.jpg
pamjatka_2021_2_list.jpg

31 мая - Всемирный день без табака
 

Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Перед мировым сообществом была поставлена задача – добиться, чтобы в XXI веке проблема курения табака исчезла.

Сотрудники ГУЗ "ЛГП №1" призывают всех, кому дорого свое здоровье и здоровье окружающих людей, отказаться от курения!

ПОЧЕМУ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТАБАКОКУРЕНИЯ В табачном дыме содержится более 4200 различных веществ, из которых свыше 200 опасны для организма человека. Среди них особенно вредны никотин, табачный деготь, окись углерода (угарный газ) и др. Сильными отравляющими и разрушающими организм человека свойствами обладают содержащиеся в табачном дыму радиоактивные вещества и тяжелые металлы. У курильщиков они накапливаются в бронхах, легких, печени и почках. Продукты сухой перегонки табака содержат деготь, смолы и вещества, обладающие канцерогенным действием (бензпирен). У курящих людей в 20 раз чаще развиваются злокачественные опухоли легких, пищевода, желудка, гортани, ночек, нижней губы и др. Чем дольше человек курит, тем больше у него шансов умереть от этого тяжелого заболевания.
В организме человека нет НИ ОДНОГО ОРГАНА ИЛИ СИСТЕМЫ, на которые бы не оказывал ВРЕДНОГО ВЛИЯНИЯ ТАБАЧНЫЙ ДЫМ и его составные части.
Центральная нервная система курильщика находится в состоянии постоянного напряжения из-за возбуждающего влияния никотина. Но при этом к ней притекает меньше крови (из-за спазма мозговых сосудов), да и содержание в ней кислорода, необходимого для поддержания активной деятельности мозга, понижено. Но даже поступающий к мозгу кислород с трудом используется мозговыми клетками, поэтому у курящего снижена умственная работоспособность, ослабляется память, страдают волевые качества. Кроме того, он ощущает повышенную раздражительность, у него нарушено засыпание и часто отмечаются головные боли.
Попадая в дыхательные пути, табачный дым пагубно действует на всю дыхательную систему. Типичная примета курильщика — кашель с выделением слизи темного цвета, особенно мучающий по утрам. Длительное хроническое воспаление дыхательных путей и легких приводит к понижению их сопротивляемости и развитию острых и хронических заболеваний, например воспаления легких, бронхиальной астмы.
У систематически курящего человека развиваются многие заболевания системы кровообращения: повышенное артериальное давление, нарушения мозгового кровообращения и деятельности сердца вплоть до инфаркта миокарда и др. Изо рта курильщика неприятно пахнет, язык обложен серым налетом, что является одним из показателей неправильной деятельности желудочно-кишечного тракта Во время курения сосуды желудка сужаются, количество желудочного сока повышено, а его состав изменен; аппетит снижается, а пищеварение тормозится (именно поэтому при ощущении голода курильщик хватается за сигарету). В результате все эти причины часто приводят к развитию язвенной болезни желудка.
Если вы обеспокоены сбережением своего здоровья и считаете свою жизнь высшим благом, то выбросьте пачку немедленно, не подставляйте себя под «табачный» удар. (на основе материалов Роспотребнадзора)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Версия для слабовидящих