ЛГП №1

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 41 42 »
График работы поликлиники в праздничные дни
 

Уважаемые пациенты!

ГУЗ «Липецкая городская поликлиника № 1»

2 и 4 мая работает по графику субботнего дня с 9:00 до 15:00

Прием вызовов для участковой службы - до 12:00, обслуживание - до 15:00

Для оказания неотложной помощи прием вызовов до 15:00, обслуживание - до 17:00

1, 3 и 5 мая – выходные дни.

Администрация поликлиники.

Открыта горячая телефонная линия «Бояться не надо, надо знать!»
 

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО ПРИФИЛАКТИКИ И БОРЬБЕ СО СПИД И
ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

С 13 по 15 мая 2019 года на базе Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными болезнями будет открыта горячая телефонная линия

«Бояться не надо, надо знать!»,

где каждый желающий сможет задать интересующий его вопрос о ВИЧ-инфекции.

Достоверная информация, полученная от специалиста, поможет развеять сомнения избежать ненужных страхов.< ... Читать дальше »

Уважаемые жители Липецкой области, информируем Вас о начале сезона активности клещей.
 

Уважаемые жители Липецкой области, информируем Вас о начале сезона активности клещей.

Клещи в нашей области являются переносчиками таких заболеваний, как иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ), моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ).

Одним из важнейших направлений профилактики инфекций, передаваемых через укусы клещей, являются индивидуальная защита людей, которая включает в себя соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, правильное ношение одежды, применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожных покровов.

Прививки эффективны только в отношении клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), они проводятся лицам, выезжающим на эндемичные по КВЭ территории. Если Вы не планируете выезжать за пределы Липецкой области, прививку делать нет смысла, территория Липецкой области не эндемична по (КВЭ).

После укуса клеща обратитесь в ближайшую медицинскую организацию. По показаниям Вам может быть назначена экстренная антибиотикопрофилактика в течение 72 часов после присасывания, а также организовано диспансерное наблюдение за состоянием Вашего здоровья.

Снятых присосавшихся клещей следует поместить в плотн ... Читать дальше »

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ: «КЛЕЩЕЙ БОЯТЬСЯ – В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ???!!!»
 

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ: «КЛЕЩЕЙ БОЯТЬСЯ – В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ???!!!»

Вот и настало теплое время, пробуждается природа, а с ней и активность иксодовых клещей, которые являются переносчиками целого ряда природно-очаговых заболеваний, таких как клещевой боррелиоз, клещевой энцефалит, гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ), моноцитарный эрлихиоз человека (МЭЧ), туляремии, Крымской геморрагической лихорадки и др. В этот период у жителей области возникает множество вопросов. Несмотря на значительное число видов иксодовых клещей, важное эпидемиологическое значение в Липецкой области имеют только два: Ixodes ricinus (лесной клещ) и Dermacentor pictus (луговой клещ) популяции, которых местами достигают высокой численности и распространены на всей лесостепной зоне. Скачать памятку.

Версия для слабовидящих