ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1

ЛГП №1

1 2 3 ... 61 62 »
Перечень наиболее дефицитных специальностей врачей расширен до 18 специальностей
 

Управление здравоохранения Липецкой области сообщает, что постановлением администрации Липецкой области от 8 октября 2020 года № 558 «О внесении изменения в постановление администрации Липецкой области от 1 августа 2013 года № 349 «Об утверждении Перечня наиболее дефицитных специальностей врачей в государственных медицинских организациях Липецкой области и Порядка предоставления и возврата социальной выплаты на приобретение или строительство жилья врачам» (начало действия документа – 9 октября 2020 года) перечень наиболее дефицитных специальностей врачей расширен до 18 специальностей.

Напоминаем, что в соответствии с действующим региональным законодательством (Закон Липецкой области от 30.12.2004 № 165-ОЗ «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб») врачи государственных медицинских организаций области, впервые трудоустроившиеся на территории области по специальностям, отнесенным к наиболее дефицитным нормативным правовым актом администрации области, не имеющие неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении и заключившие трудовой договор с государственной медицинской организацией области, предусматривающий дополнительное условие о предоставлении данной единовременной социальной выплаты, а также обязанность врача работать в течение 5 лет имеют право на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 миллион рублей (далее – «Губернаторский миллион»).

Врачи государственных медицинских организаций области, расположенных на территории городских округов город Липецк и город Елец, работающие по специальности, отнесенной к наиболее дефицитной нормативным правовым актом администрации области, являющиеся нанимателями жилого помещения по договору найма (поднайма) жилого помещения и не имеющие жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности или на основании договора социального найма государственного либо муниципального жилищного фонда, на территории округа по месту основной работы имеют право на ежемесячную денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в размере от 10 до 15 тыс. руб. Врачи государственных медицинских организаций области, работающие по наиболее дефицитным специальностям, исходя из фактической обеспеченности, имеют право на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ ДЕФИЦИТНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВРАЧЕЙ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ:

1. Анестезиология-реаниматология
2. Гастроэнтерология
3. Генетика
4. Гериатрия
5. Инфекционные болезни
6. Общая врачебная практика (семейная медицина)
7. Онкология
8. Оториноларингология
9. Офтальмология
10. Педиатрия
11. Скорая медицинская помощь
12. Терапия
13. Неонатология
14. Психиатрия-наркология
15. Пульмонология
16. Рентгенология
17. Фтизиатрия
18. Эндокринология

Что нужно делать, если вы узнали, что у вас положительный результат на коронавирус? Порядок действий:
 

1. Первое, что нужно сделать — определиться, где в ближайшие две недели Вы будете находиться. По этому адресу Вас будут посещать медицинские работники и могут контролировать сотрудники УМВД России. Необходимо изолироваться от других членов семьи, особенно если в семье есть маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди с хроническими заболеваниями.

2. Если нет возможности для отдельного проживания, то необходимо выделить отдельную комнату, индивидуальную посуду (чашку, тарелку, столовые приборы), ходить дома в маске, а комнату периодически проветривать, использовать дезинфектанты и санитайзеры, ежедневно проводить влажную уборку помещений.

3. Информация о Вашем положительном анализе из лаборатории будет автоматически направлена в поликлинику. Информация передается в ту поликлинику, которая обслуживает адрес, указанный Вами при заполнении анкеты перед исследованием на новую коронавирусную инфекцию.

В случае если эти адреса не совпадают, необходимо позвонить по телефону 27-63-71 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» и сообщить свой точный адрес.

4. При получении информации о наличии положительного результата анализа на новую коронавирусную инфекцию сотрудники поликлиники свяжутся с Вами по телефону. Главное – не паникуйте и сохраняйте спокойствие.

Врач посетит Вас на дому, будут сделаны назначения. После прохождения лечебного курса заболевшему будут проведены два контрольных анализа на НКВИ. При получении двух отрицательных результатов исследований пациент может быть допущен в организованный коллектив.

5. Узнать результаты своих исследований можно по тел. 54-15-96 Больничный лист до получения двух отрицательных мазков пациентам с диагнозом ковид-19 продлевается автоматически.

С момента получения положительного результата на новую коронавирусную инфекцию Вам необходимо вспомнить с кем Вы близко контактировали в течение последних 14 дней.

6. Данную информацию необходимо сообщить специалисту Управления Роспотребнадзора по Липецкой области (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»), которые свяжутся с Вами по телефону, указанному в анкете перед исследованием.

7. На контактных лиц, о которых Вы сообщите, будет оформлено предписание о необходимости изоляции на срок 14 дней с даты контакта с Вами. Им будет проведен осмотр медицинским работником и обследование на новую вирусную инфекцию (по показаниям).

8. В случае, если за период изоляции у контактных лиц появятся симптомы ОРВИ, исследование на НКВИ будет организовано внепланово. Контактным лицам на время карантина выдаются листки нетрудоспособности (только при наличии предприсания Роспотребнадзора!). Мазок ПЦР контактным берется однократно на 8- 10 сутки. В случае получения отрицательного результата, больничный лист закрывается.

9 . Выполняйте назначения врача, пейте больше жидкости (до 2-х литров в день), спать лучше на животе. Соблюдайте режим питания, лучше употреблять в пищу бульоны с мелконарубленным мясом, морсы, минеральные воды без газа, отварные овощи, крупы. Делайте дыхательную гимнастику

Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора – 308-857

ПАМЯТКА Уход на дому за пациентами с подозрением с COVID-19 с легкими симптомами
 

Для больных с легкой формой болезни госпитализация может быть невозможна ввиду большой нагрузки на систему здравоохранения или может не потребоваться, если не возникнет опасений по поводу быстрого ухудшения состояния. В этих случаях может быть рассмотрен вопрос оказания медицинской помощи на дому, если за ними могут следить и заботиться члены семьи. Легкое заболевание может включать: неосложненные симптомы вирусной инфекции верхних дыхательных путей, такие как лихорадка, усталость, кашель (с или без образования мокроты), анорексия, недомогание, мышечные боли, боль в горле, одышка, заложенность носа или головная боль. В редких случаях у пациентов могут наблюдаться диарея, тошнота и рвота.

В случае предоставления ухода на дому, если и там где это возможно, необходима оценка, проводимая подготовленным/компетентным работником здравоохранения, для проверки того, являются ли условия проживания пациента подходящими и надлежащими для домашнего ухода; способны ли пациент и его семья придерживаться мер предосторожности, которые будут рекомендованы как часть процедуры изоляции, (гигиена рук, респираторная гигиена, обеззараживание окружающей среды, ограничение передвижений по дому и вне дома) и решать вопросы общей безопасности. Пациенты и члены семьи должны быть осведомлены о личной гигиене и основных мерах ПКИ и по уходу, о том, как заботиться об инфицированном члене семьи с подозрением на COVID-19 как можно более безопасно, чтобы предотвратить распространение инфекции через бытовые контакты.

Они должны придерживаться следующих рекомендаций: - Поместите пациента в хорошо проветриваемую отдельную комнату (т.е. с открытыми окнами и дверью);

- Ограничьте передвижения пациента по дому и минимизируйте общее для нахождения с пациентом пространство. Убедитесь, что общие помещения (например, кухня, ванная комната) хорошо проветриваются (например, держите окна открытыми);

- Члены семьи должны оставаться в другой комнате или, если это невозможно, соблюдать дистанцию не менее 1 м от больного человека (например, спать в отдельной кровати);

- Ограничьте количество лиц, осуществляющих уход за пациентом. В идеале, назначьте одного здорового человека без хронических заболеваний или ослабленного иммунитета. Посетители не должны допускаться, пока пациент полностью не выздоровеет и у него не исчезнут все признаки и симптомы COVID-19;

- Выполняйте гигиеническую обработку рук после любого контакта с пациентом или его непосредственным окружением. Обработку рук следует также выполнять до и после приготовления пищи, перед едой, после пользования туалетом и всякий раз, когда руки выглядят загрязненными. Если руки не сильно загрязнены, можно использовать антисептические средства для протирки рук на спиртовой основе. Для заметно загрязненных рук выполняют обработку с использованием мыла и воды;

- При мытье рук с мылом и водой предпочтительно использовать одноразовые бумажные полотенца для сушки рук. Если таковых не имеется, используйте чистые полотенца и часто меняйте их;

- Чтобы сдержать дыхательные выделения, пациенту должна быть предоставлена медицинская маска, которую он должен носить постоянно и ежедневно заменять. Для людей, которые не переносят медицинскую маску, он/она должны строго соблюдать гигиену дыхательных путей, т.е. при кашле или чихании прикрывать рот и нос одноразовыми бумажными салфетками. Утилизируйте или обрабатывайте соответствующим образом материалы, используемые для прикрывания рта и носа после использования (например, стирайте носовые платки, используя обычное мыло или моющее средство, и воду);

- Лицо, осуществляющее уход и лечение должно носить плотно прилегающую медицинскую маску, которая покрывает ее/его рот и нос, когда находится в одном помещении с пациентом. Маски нельзя трогать руками или проводить с ними манипуляции во время использования. Если маска намокает или пачкается выделениями, ее необходимо немедленно заменить на новую, чистую, сухую маску. Снимайте маску, используя соответствующую технику (то есть не трогайте переднюю часть, а снимайте ее за шнурок сзади). Утилизируйте маску сразу после использования и выполните гигиеническую обработку рук;

- Избегайте прямого контакта с биологическими жидкостями, особенно оральными или респираторными выделениями и стулом больного. Используйте одноразовые перчатки и маску для ухода за полостью рта или дыхательными путями пациента, а также при обращении со стулом, мочой и другими отходами. Выполняйте гигиеническую обработку рук до и после снятия перчаток и маски;

Не используйте повторно маски или перчатки;

- Используйте выделенное белье и столовые приборы для пациента; эти предметы следует мыть водой с мылом после использования и они могут быть использованы повторно, а не выброшены;

Ежедневно очищайте и дезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаетесь, по всей комнате больного, такие как прикроватные тумбочки, каркас кровати и другую мебель для спальни. Для очистки применяйте обычное хозяйственное мыло или моющее средство сначала, а затем, после полоскания, обычное домашнее дезинфицирующее средство, содержащее 0,1% гипохлорита натрия (т.е. эквивалентно 1000 промилле);

- Чистите и дезинфицируйте поверхности ванной и туалета как минимум раз в день. Обычное хозяйственное мыло или моющее средство должны использоваться для очистки, а затем, после ополаскивания, обычное бытовое дезинфицирующее средство, содержащее 0,1% гипохлорита натрия;

- Стирайте одежду пациента, постельное белье, банные полотенца и полотенца для рук с использованием обычного мыла и воды или при помощи машинной стирки при 60-90°C (140-194°F) с обычным хозяйственным моющим средством и тщательно высушивайте. Помещайте загрязненное белье в мешок для стирки. Не трясите загрязненные вещи и избегайте прямого контакта кожи и одежды с загрязненным м ... Читать дальше »

Поздравляем Попову Елену Анатольевну с наградой!
 

Врачу-терапевту ГУЗ «ЛГП №1», заведующей 2 терапевтическим отделением нашей поликлиники Поповой Елене Анатольевне присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Липецкой области».

Поздравляем коллегу с заслуженной наградой!


f3.jpg


Елена Анатольевна Попова – отличный специалист и прекрасный человек. В 1991 году окончила Рязанский медицинский институт по специальности «лечебное дело». Общий стаж работы в здравоохранении 28 лет. В ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №1» работает с 1991 года, в должности заведующей II терапевтическим отделением – врача-терапевта с 2015 года. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «терапия».

Елена Анатольевна требовательна к себе и подчиненным, очень любит свою профессию и не мыслит свою жизнь без медицины. За свою трудовую деятельность обрела уважение и признательность среди сотрудников и пациентов и является достойным примером для молодого поколения медицинских работников. ... Читать дальше »

5 октября - Международный день врача
 

5_oktjabrja_otkrytka.jpg

#МасочкуНадень
 

Как пожилым людям не заразиться коронавирусом?
 

covid19_starshe_60.jpg



1 октября – день пожилого человека. Сегодня поделимся с Вами рекомендациями Роспотребнадзора, как пожилым людям минимизировать риски заражения коронавирусом. Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что всем необходимо носить маски и перчатки, дезинфицировать часто используемые предметы, а при плохом самочувствии – вызывать врача. Люди в возрасте 60+ - в особой группе риска. У пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны серьёзные осложнения из-за COVID-19. В том числе и вирусная пневмония, которая может привести к смерти.

В связи с этим старшему поколению рекомендуется ограничить посещение общественных мест. Лучше всего оставаться дома, а если необходимо выйти, то пользоваться масками в общественном транспорте, магазинах, банках и МФЦ. Купить продукты, лекарства и оплатить ЖКХ могут помочь родственники или сотрудники социальных служб.

Чаще мойте руки с мылом: после улицы, контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте немытыми руками лицо, рот, нос и глаза. Вирус может попасть в организм через любую слизистую. Старшему поколению рекомендуется протирать дезинфицирующими салфетками сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые были с ними в общественных местах и транспорте. Берегите себя и будьте здоровы!

Версия для слабовидящих