ЛГП №1

ЛГП №1

Главная » 2020 » Март » 24 » 24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом.
09:10
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Выбранная дата имеет символическое значение. Она была приурочена к открытию 24 марта 1882 году немецким микробиологом Р. Кохом возбудителя туберкулеза. Инициатива нашла широкую поддержку и распространение.

Целью дня борьбы с туберкулезом является привлечение внимания к масштабам распространения инфекции, которая несет угрозу здоровью и жизни миллионов людей на планете и необходимости принятия эффективных мер для исправления ситуации.

Главной задачей в улучшении эпидемиологической ситуации является реализация мероприятий по снижению заболеваемости и смертности населения от туберкулеза, к которым, в первую очередь, относится профилактика туберкулеза.

Прежде всего, это ежегодное флюорографическое обследование населения старше 15 лет и туберкулинодиагностика среди детей. Об эффективности и важности профилактических осмотров свидетельствует тот факт, что 73,2% из числа заболевших туберкулезом в 2019 году, выявлены именно при профилактических осмотрах и не предъявляли при этом никаких жалоб.

В рентгеновском отделении нашей поликлиники выполняются все традиционные и современные методы рентгеновского обследования, включая цифровую флюорографию.


Отделение оснащено всем необходимым оборудованием, позволяющим врачам поставить правильный диагноз в кратчайшие сроки: в том числе цифровым флюорографом (бескабинным, нового поколения, с минимальной дозой облучения). В 2019 году на нем было проведено почти 26 тысяч исследований.


В нашем отделении работают опытные врачи и медицинские сестры. Пройти флюорографию можно сразу в день обращения (при себе необходимо иметь полис ОМС и паспорт). Пациенты, не прикрепленные к ГУЗ «ЛГП №1», а также все те, кто желает получить результаты обследования в тот же день, могут воспользоваться платными услугами по доступным ценам.

Уточнить цену и записаться на прием можно по тел.: +7(4742) 54-15-32


 
Просмотров: 28 | Добавил: MishGUN

Версия для слабовидящих