ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1

ЛГП №1

Команда РЦ ПМСП провела выезд в поликлиники Липецкого района
 

Поликлиники ГУЗ "Липецкая районная больница" преображаются. 6 августа 2019 года сотрудники РЦ ПМСП посетили поликлиники №2 и №4 ГУЗ "Липецкая РБ", а также детскую поликлинику Липецкой районной больницы. Эти поликлиники обслуживают в общей сложности 26 тысяч взрослого населения и около 11 тысяч детей Сырского Рудника и сел Липецкого района. Ремонт в старых зданиях не проводился десятки лет. К примеру, здание поликлиники №2 ГУЗ «Липецкая РБ» было построено в 1986 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось. И вот, наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки. Во всех трех зданиях кипит работа, обновляют коридоры и кабинеты, реконструируют помещения регистратуры. Ремонт первых этажей зданий планируют завершить к сентябрю. В детской поликлинике, площади которой значительно расширились (теперь детству отдали второе крыло здания) оборудуют колясочную, комнату для кормления, игровые зоны, гардероб.  Полностью перестраивают зону регистратуры. В 2019 году эти поликлиники вступили в проект по бережливому производству. И сейчас приводят свои помещения в соответствие с требованиями времени. Впереди много работы. Первые шаги на пути к Бережливым поликлиникам этими медицинскими организациями сделаны. В ходе проверки состоялся конструктивный диалог специалистов РЦ ПМСП с администрацией поликлиник: Абросимовым Александром Ивановичем – заведующим поликлиникой №4 ГУЗ «Липецкая РБ» и Ибрагимовой Людмилой Зуграбовной – заместителем главного врача по поликлинической работе ГУЗ «Липецкая РБ». Даны рекомендации и обсуждены дальнейшие шаги по  реализации проектов «Бережливой поликлиники».
... Читать дальше »

Что нужно знать об инсульте
 

Среди всех больных, перенесших инсульт, 80% — глубокие инвалиды. Лишь 20 % людей, которые пережили этот недуг, могут вернуться к обычной жизни, ходить на работу. 1/3 заболевших — люди трудоспособного возраста.

Обычно выделяется пять главных признаков инсульта, которые помогают поставить правильный диагноз:

Первый признак — паралич рук, ног или лица, в особенности с одной стороны. У человека может быть опущен угол рта. Если он улыбнется, это будет сильно заметно. Больному может быть трудно управлять конечностями. Например, если человек поднял вверх руки и при этом закрыл глаза, одна рука может уходить в сторону или вовсе опускаться вниз.

Второй признак — проблемы с речью и внезапное помутнение сознания. Очень часто признаком инсульта является затруднение речи. Человеку становится трудно говорить внятно и правильно. Также он может не понять, что ему говорят. Если человек не может повторить даже простого предложения, скорее всего, причина вызвана инсультом.

Третий признак — внезапное нарушение зрения: человеку трудно смотреть глазами по сторонам, он перестаёт видеть одним глазом или сразу обоими, предметы расплываются или д ... Читать дальше »

Версия для слабовидящих