ЛГП №1

Медицинские требования и рекомендации по профилактике инфекционных заболеваний для паломников, готовящихся к Хаджу
 

Управление здравоохранения Липецкой области информирует, что по данным Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации в 2018 году выезд паломников на хадж будет осуществляться с 19 августа по 24 августа 2018 года. В хадже ежегодно принимают участие около 2 млн. человек более чем из 160 стран мира, общероссийская квота на хадж 2018 года составляет 20 500 мест.
 

Основным требованием для получения визы для выезжающих паломников является наличие действующего международного сертификата о вакцинации от менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной, которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней до выезда из Российской Федерации и не более чем за 3 года).
Иммунизация от менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной в Липецкой области организована в ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница». С целью иммунизации необходимо оставить заявку по телефону: 8 (4742) 33-42-67, 71-38-96.

[Документ] Перечень ближайших медицинских организаций, где можно получить прививку от желтой лихорадки.

Эпидемическая ситуация в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) остается напряженной. Министерство здравоохранения КСА выработало медико-санитарные правила для сезона Хаджа и Умры, которые содержат следующие положения:
1. Каждый паломник, прибывающий на территорию КСА, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здр ... Читать дальше »

Версия для слабовидящих