ГУЗ Липецкая городская поликлиника №1
Главная » 2022 » Февраль » 11 » 14 февраля в государственных медицинских организациях приостанавливается оказание плановой первичной медико-санитарной помощи.
13:20
14 февраля в государственных медицинских организациях приостанавливается оказание плановой первичной медико-санитарной помощи.

В связи с неблагополучной эпидемической обстановкой, резким ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, с 14 февраля текущего года в государственных медицинских организациях области временно приостанавливается оказание плановой первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, включая проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.


Дневные стационары при поликлиниках продолжат работу.

В полном объеме будет сохранено оказание медицинской помощи пациентам с социально значимыми заболеваниями; при онкологических и гематологических заболеваниях; при заболеваниях, требующих непрерывного лечения, проведения заместительной почечной терапии.


Будет продолжена выдача лекарственных препаратов в рамках дополнительного лекарственного обеспечения.

Продолжится вакцинации населения в рамках национального календаря профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям, тестирование на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).


Сохранится медицинская помощь в стоматологических поликлиниках, в женских консультациях; без изменений будет проводиться патронаж на дому новорожденных.


Продолжится оказание медицинской помощи лицам, подлежащим призыву на военную службу.

Не изменится организация предварительных, периодических, предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров.


Сохранится выдача направлений на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и санаторно-курортное лечение.
Во всех стационарах области сохранится плановая госпитализация.



Просмотров: 62 | Добавил: MishGUN | Рейтинг: 0.0/0

Версия для слабовидящих