Дневной стационар является структурным подразделением поликлиники и был открыт в 1988г. Сегодня это многопрофильный стационар мощностью 40 коек на 80 больных в две смены. В нем проводится лечение больных терапевтического (50 коек) и неврологического (30 коек) профиля.
Каждый из процедурных кабинетов дневного стационара занимает по отдельной комнате. Имеется приточно-вытяжная вентиляция, позволяющая очищать воздух от болезнетворных микроорганизмов, центральное отопление, водоснабжение, установлены бактерицидные лампы. В соответствии с действующими санитарными правилами и нормами кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием для соблюдения санитарно-гигиенического режима.
Состоит дневной стационар из 8 комфортабельных палат на 40 коек, ординаторской, кабинета заведующего отделением, кабинета старшей мед. сестры, кабинета массажа, ИРТ, двух процедурных кабинетов, поста.
г.Липецк, ул. Максима Горького, д.22.
Посмотреть на карте Липецка
Вакцинация против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям проводится гражданам в медицинских организациях независимо от организационно-правовых форм, при наличии у таких организаций лицензии, предусматривающей выполнение работ (услуг) по вакцинации (проведению профилактических прививок).
В Российской Федерации для вакцинации против COVID-19 зарегистрированы следующие вакцины: комбинированная векторная вакцина («Гам-КОВИД-Вак»), вакцина на основе пептидных антигенов («ЭпиВакКорона»), вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная («КовиВак»), вакцина для профилактики COVID-19 («Спутник Лайт»), вакцина на основе пептидных антигенов («ЭпиВакКорона-Н»), комбинированная векторная вакцина («Гам-КОВИД-Вак-М»).
Вакцинация и повторная вакцинация против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) проводится указанными вакцинами, согласно инструкции по применению, гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний. При проведении вакцинации необходимо соблюдать порядок введения вакцин в определенной последовательности в установленные сроки.
Показания к применению вакцин «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт»: профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых старше 18 лет. Показания к применению вакцин «КовиВак»,
«ЭпиВакКорона-Н»: профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых в возрасте 18-60 лет. Показания к применению вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М»: профилактика COVID-19 у подростков в возрасте от 12 до 17 лет (включительно).
Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) различных категорий граждан, в том числе лиц, переболевших данной инфекцией, вакцинированных и ранее вакцинированных, впоследствии переболевших, проводить любыми вакцинами для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), зарегистрированными в Российской Федерации в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.
Вакцины против COVID-19 не содержит живого вируса и поэтому не приводит к заражению граждан, не может дать положительный результат ПЦР-теста или иного лабораторного теста на определение возбудителя новой коронавирусной инфекции. Вакцинация не вызывает у людей заболевания, а создает иммунный ответ и защищает человека от развития тяжелых форм заболевания. Прививка не исключает возможности заразиться новой коронавирусной инфекцией и передать ее другому человеку, поэтому для защиты других и себя необходимо соблюдать санитарные меры, в том числе соблюдение дистанции, использование масок, особенно в закрытых, многолюдных или слабо проветриваемых помещениях. Наличие антител к новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не влияет на принятие решения о вакцинации, так как, согласно данным международных экспертных сообществ, отсутствуют методы исследований и тест-системы, позволяющие подтвердить взаимосвязь между наличием анти
...
Читать дальше »
Основа метода — воздействие на биологически активные точки, расположенные на теле человека.
Показания:
Берегите себя и будьте здоровы!
Значительно расширен перечень лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов дыхания, онкологических заболеваний. Кроме того, право на получение препаратов предоставляется не только по основному заболевания, по которому получена инвалидность, на также и по сопутствующим заболеваниям, в соответствии с назначением лечащего врача.
Льготное лекарственное обеспечение – это часть соцпакета, который в соответствии с федеральным законом «О государственной социальной помощи» предоставляется различным категориям граждан. Всего таких категорий девять. Это участники Великой Отечественной войны, ветераны, инвалиды, дети-инвалиды и другие группы, упомянутые в тексте закона. Причем такие граждане могут выбирать – хотят они получать набор социальных услуг полностью или частично, или же вовсе отказаться от них, заменив ежемесячной денежной выплатой.
С 01.02.2021 году ежемесячная прибавка к пенсии при отказе от льготного лекарственного обеспечения составляет 929,8 рублей. Сумма достаточно скромная. Во всяком случае, намного меньше стоимости тех лекарств, которыми обеспечивается нуждающийся гражданин в рамках соцпакета – например, препаратов инсулина при сахарном диабете.
Одним из главных плюсов соцпакета является то, что сумма отпуска лекарственных препаратов не ограничена. Поэтому мы рекомендуем все-таки не отказываться от льготного лекарственного обеспечения. Нередки случаи, когда человек, имеющий право на соцпакет, на фоне удовлетворительного состояния здоровья пишет заявление, получает ежемесячную денежную компенсацию, а потом его здоровье ухудшается вследствие самых разных причин, требуются серьезные траты на медикаменты. Отказ от набора социальных услуг в пользу ежемесячной денежной выплаты приводит к сокращению объема финансирования, который рассчитывается на основе количества льготополучателей и выделяется из средств федерального бюджета.
Чем больше граждан, имеющих право на соцпакет, сохранят за собой лекарственную льготу, тем больше будет финансирование из федерального бюджета, выделяемое на эти цели нашему региону. В 2022 году на закупку лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов из федерального бюджета выделено 352 млн. руб., а эта сумма могла быть значительно выше - до 1,5 млрд. руб.
Более того, сохранение социального пакета защищает пациентов от дополнительных расходов на лекарственные препараты, затраты на которые могут не соответствовать доходам граждан. А увеличение бюджетных ассигнований, выделяемых на закупку медикаментов, обеспечивает доступность качественной лекарственной помощи для каждого льготника.
С 2022 года перечень лекарственных препаратов для льготного лекарственного обеспечения зна ... Читать дальше »